000Это саморегулирующийся кабель, который обогрев водопроводных труб производит наиболее эффективно и экономично. В основе работы саморегулирующегося кабеля лежит принцип изменения сопротивления проводника от температуры. Чем ниже температура, тем меньше сопротивление, больше ток и больше выделяющаяся энергия нагрева. Только в качестве проводника используется, конструктивно заложенная в сам кабель, специальная матрица. Вот эта матрица и меняет сопротивление в зависимости от температуры, а значит и всю мощность кабеля, если он подключен к электрической сети.

Но эта зависимость не прямая, как у резистивного кабеля – каждый участок саморегулирующегося кабеля нагревается по-своему – один сильно, другой – слабее, а третий – совсем не греется, а значит и не потребляет электричество, потому что нагреваемый участок не замерзает совсем или медленно охлаждается. И это все – в одном кабеле. Как будто на каждом небольшом участке стоит свой терморегулятор. По сути, так и есть. Этот терморегулятор – матрица. Конечно, не такая умная, как в одноименном фильме, но все-таки не резистивный элемент. Кстати саморегулирующийся кабель можно спокойно резать на необходимые куски – каждый кусок может работать при любой длине самостоятельно. Включил кабель в розетку – и он сам определит, когда включаться, когда выключаться. Температурный порог включения кабеля – около +5 градусов. Считается, что при более низкой температуре труба начинает замерзать, а при более высокой – нагрев не нужен. Кстати, многие заказывают монтаж и сам нагревательный кабель для труб на сайте spkabel.ru.

Необходимо знать, что применение кабеля, который уложен внутри трубопровода нежелательно, т. к. в России нет сертифицированных кабелей импортного производства, вода в трубопроводе обладает разным химическим составом, что может постепенно привести к образованию бактериального слоя и разъеданию кабеля.

Чтобы провести правильный и экономичный подогрев водопроводных труб можно использовать саморегулирующуюся нагревательную ленту отечественного производства, с немецкой матрицей. Эта лента используется как для бытовых, так и для промышленных обогревов трубопроводов.

Мета

admin Новости 01 февраля 2018
Что такое нагревательный кабель

Comments are closed.