0(19)За последние несколько лет современные высокотехнологичные композитные строительные материалы завоевывают все большую популярность среди покупателей. Это связано, прежде всего, с тем, что такие материалы являются более надежными, долговечными и легкими по весу, в сравнении с натуральными аналогами.

Именно по этой причине сейчас широкую популярность завоевала палубная доска, изготовленная из древесно-полимерного композита. Этот композитный материал состоит из комбинации древесной муки, высококачественного пластика, а также некоторых стабилизирующих добавок. Террасная доска из ДПК отличается хорошей устойчивостью к гниению, горению, а также воздействию низких температур.

Стоит выделить, что на палубе яхты условия использования достаточно жесткие — это ветер, солнце, пресная и морская вода, возможные удары тяжелых предметов. Поэтому деревянные палубы в силу этих причин со временем растрескивались, рассыхались, загнивали, а также теряли свой первоначальный внешний вид. Появление на рынке палубной доски решило проблемы для использования в этой сфере.

Кроме того, необходимо помнить о том, что террасная доска из древесно-полимерного композита отличается по своим характеристикам. Например, бывает два вида террасной доски — пустотелая и полнотелая. В первом случае, то есть пустотелая предполагает, что внутри материала нет наполнения, а во втором (полнотелая) — есть. Для отделки палуб и причалов больше всего подходит полнотелая доска. Отметим, что полнотелая композитная доска является на порядок прочнее от пустотелой и способна выдерживать очень сильные ударные нагрузки. Этот параметр является ключевым, так как яхта и пирсы постоянно подвергаются серьезным воздействиям.

На солнце композитная доска не нагревается слишком сильно. Она способна вбирать тепло и постепенно отдавать его. Террасная доска из ДПК для отделки не нуждается в покраске и какой-либо специальной обработки. Уход за ней очень простой – необходимо всего лишь легко протереть ее, так как загрязнения не проникают вглубь этого материала.

Такой композитный материал идеально подходит для отделки террас, палуб и в других местах, где требуется прочный и красивый отделочный материал.

Информация с сайта woodmart.ua.

Мета

admin Новости 13 мая 2017
Доска палубная террасная, цена от производителя на woodmart.ua

Comments are closed.