Трудно отыскать в Украине место, которое бы хоть немного напоминало красивые и кристально чистые Карпаты. Если вы еще не бывали в украинских Карпатах, обязательно следует посетить этот удивительный регион. Тем же, кто уже не раз бывал там, местные красоты и возможности для отдыха в представлении не нуждаются. Будь то горнолыжные курорты Карпат по приемлемым ценам или же другой вариант пополнения жизненного заряда.

Отдых в Карпатах замечательный тем, что в одном месте достаточно разноплановые вкусы и предпочтения можно достаточно просто объединить. К тому же, Карпаты открыты круглый год и там всегда есть чем заняться.

Карпаты летом удивляют зелеными красотами

Быстротечные и чистейшие горные реки Карпат подарят особую прохладу в жаркий летний день. Любителям диких ягод или грибов также можно будет изрядно пополнить запасы. Если подобный отдых не создан для вас, тогда стоит взять рюкзак с палаткой и вперед к красотам ближайших гор, способных удивить даже особо придирчивого туриста.
Отдых в Карпатах зимой подойдет для любителей активного релакса и не только

В зимнее время года в Карпатах себя найдет абсолютно любой гость региона. Любителям экстрима всегда открыты горнолыжные курорты, тем, кто больше желает пеших прогулок – местные достопримечательности и маршруты, а искателям интересной гастрономии и вовсе будет что оценить. Сезон горных лыж длится в Карпатах целых пять месяцев – с ноября по март.

Давайте же рассмотрим минусы морского отдыха, по сравнению с горным аналогом:

  1. Не на каждом курорте на море возможно отыскать место для активного отдыха.
  2. Отдых на море не всегда по карману, а то, что по карману – не всегда радует качеством.
  3. Вода не всегда отличается чистотой, а если взять во внимание, что для некоторых персонажей она представляет собой бесплатный туалет, желания купаться не останется.
  4. На достаточно многих пляжах, неадекватные отдыхающие часто ненадежно прячут в песок обертки от мороженного, креветки или пустые бутылки.
  5. На некоторых курортах продукты питания стоят необоснованных денег.
  6. Существование изрядно выпивших людей неподалеку может принципиально подпортить качество отдыха.
  7. Жаркое солнце не всегда идет на пользу коже и общему состоянию здоровья.

Тем, кто не выбирает горный отдых, стоит задуматься, существуют ли подобные минусы в отдыхе в Карпатах. В Карпатских горах нет промышленных объектов, а воздух там всегда одинаково чистый и наполненный кислородом. К тому же, практика показывает, что стоимость отдыха в Карпатских горах часто намного лояльнее, чем на украинских морских курортах. Многие даже иностранные туристы отмечают, что в Карпатских горах наслаждаться отдыхом не просто доступно, но и особо комфортно.

Мета

admin Новости 16 января 2020
Места отдыха: горнолыжные курорты Карпат, цены и особенности горного отпуска

Comments are closed.