Межевание участка

Для того, чтобы грамотно межевать участок, необходимо провести комплекс работ, связанные с услугами кадастрового инженера. От особенностей и сложностей зависит цена. Расходы на транспорт, удаленность от города, размеры участка и особенности влияют на ценообразование. Так же стоит учитывать, профессиональные кадастровые инженеры должны оформить договор, провести геодезическую съемку, запросить информацию на соседние участки, чтобы сверить правильность межевания. Только в конце составляется межевание плана.

Потребоваться межевание участка может при объединении участка или разделение на два. Если сосед проводить оформление земли и претендует на вашу половину. Часто возникает необходимость восстановить старую границу, чтобы закрепить ее на местности. Участок мог перейти от родственников и нужно его узаконить. Нередко люди теряют документы, связанные с техническим планом, межеванием и в этом случае правильным решением станет привлечение кадастрового инженера.

Межевание позволит, прежде всего, владельцу недвижимости установить точные границы. Вы можете после межевания участка чувствовать себя уверенно в том, что с юридической точки зрения все хорошо и в случае купли-продажи, передаче участка в другие руки не возникнет проблем. Сегодня лицензированный кадастровый инженер уполномочен осуществлять межевание участка. Без точных границ не один покупатель не согласиться приобретать участок. Ведь может быть такое, что часть земли числиться за соседом или государством. Поэтому данная процедура обязательна для любых операций с землей.

Мета

admin Новости 26 января 2018
Межевание участка

Comments are closed.