Фахверковые дома являются чрезвычайно популярными не только в Германии, но и в России. Отличительной характеристикой является то, что в качестве несущей конструкции выступают не стены, как в обычных домах, а каркас. Под каркасом подразумеваются деревянные балки, которые формируют своеобразный экстерьерный рисунок. В качестве балок специалисты не могут рекомендовать ничего лучше клееного бруса. Именно он известен своей способностью противостоять процессам деформации.

Технология «фахверк» — выбор современного покупателя

Современные немецкие дома строятся из натурального дерева. Материал придает дому прочность и надежность, создает в помещении благоприятную обстановку. Дома из натуральной древесины «дышат», что способствует уютному домашнему микроклимату. Балки и столбы не только играют свою основную роль, но и являются декоративным элементом как экстерьера, так и интерьера дома. Именно они служат ярким акцентом всего здания.

Важным преимуществом является то, что древесина — прекрасный шумоизолятор. В фахверковых коттеджах звуки не проходят с одного этажа на другой. Даже если на втором этаже играют маленькие дети, в гостиной, расположенной на первом этаже, можно спокойно пить чай и говорить на душевные темы.

Во время строительства современных домов используются кольцевые дюбеля, которые монтируются строго по немецкой технологии. Прочность готового дома настолько сильна, что способна выдержать не только нагрузку натуральной цементно-песчаной черепицы, но и землетрясения. Возводимые дома соответствуют всем стандартам Евросоюза.

Безрамное остекление как революция в строительстве

Современный немецкий дом может похвастаться не только прочностью и надежностью, но и инновациями в строительстве. Архитектурная революция 1970 года пользуется популярностью и по сей день. Именно благодаря ей несущий каркас получил возможность оснащаться стеклопакетами. Балки из клееного бруса настолько прочные, что способны выдержать нагрузку как цементно-песчаной черепицы, так и стеклопакетов.

Технология строительства современного немецкого дома подразумевает использование стеклопакетов без рам. Это объясняется тем, что отсутствует такое явление, как усадка, поэтому на протяжении всей эксплуатации дома стеклопакеты не изменят своей геометрии. Благодаря новой технологии появилась возможность остеклять целые стены. Такая техника идеально подойдет для тех, кто любит жить в гармонии с природой.

Современный немецкий дом имеет высокие показатели шумо- и теплоизоляции, характеризуется яркой стилистикой и благоприятным микроклиматом. Каркас, который изготавливается исключительно в Германии, отвечает всем стандартам качества. Сборка каркаса осуществляется немецкими инженерами, которые изготавливали его на производстве. Сам процесс монтажа быстрый и беспроблемный. В зависимости от размеров дома, процесс сборки занимает от 3 до 15 дней.

Источник: www.osko-haus.ru/

Мета

admin Новости 06 марта 2018
Современные немецкие дома: технология фахверк

Comments are closed.