СтартапыЧтобы начать бизнес с нуля, тем более в какой-либо малоизведанной сфере, нужно иметь огромное желание, фантастическую работоспособность, уверенность в своих силах и стальные яй… нервы!

Запустить стартап – это как сыграть в «русскую рулетку» — ты либо выживешь и завоюешь безграничное уважение окружающих, либо погрязнешь в долгах и депрессии. Ниже вы сможете ознакомиться с краткими историями пяти недавних российских стартапов, которые «выстрелили» и стали довольно успешными.

Международная система бронирования трансферов KiwiTaxi

Компанию KiwiTaxi создал в 2012 году Евгений Федоров и не в богатой столице, а в скромном Ижевске, что лишний раз доказывает независимость успеха стартапа от места его основания. На сегодняшний день этот уникальный для России онлайн-сервис бронирования трансферов может похвастаться годовым оборотом в полмиллиарда рублей.

Endurance – разработка мощных лазеров для гравировки

Данная компания работает в довольно специфической сфере производства портативных лазерных гравировальных станков. Основанная в 2015 году Endurance, поставляет свои разработки на отечественный и западный рынки, имея годовой оборот в 5 миллионов рублей – неплохо для развивающегося высокотехнологического стартапа.

Маркетинговое агентство SEOBing

Основателем компании SEOBing является Роман Челлер – личность неоднозначная и неординарная. В 2015 году Роман, полагаясь на накопленные знания в маркетинге и продвижении сайтов, буквально «на коленке» создал собственное маленькое агентство, которое за два года стремительного роста стало одним из лучших в своей сфере на территории России, выйдя на годовой оборот в 37 миллионов рублей. Компания входит в ТОП50 по РФ.

DetoxPRO – производство натуральных соков

В 2015 году Антон Смирнов, вместе со своей супругой запустил домашнее производство натуральных соков и смузи, которое за два года выросло во франшизу, представленную в 60 городах и 5 странах мира с годовым оборотом более 30 миллионов рублей. Неплохо, правда?

Сеть магазинов профессиональных музыкальных инструментов SKIFMUSIC

Борис Колесников – бизнесмен и активный путешественник в 2005 году запустил стартап по доставке музыкальных инструментов из-за рубежа и продаже их в России. На сегодняшний день SKIFMUSIC – это интернет-магазин и несколько «реальных» магазинов в разных городах России с ежемесячным оборотом одной торговой точки в 2 миллиона рублей.

Завершить подборку хочется простонародной фразой, замечательно отражающей суть вышеописанного – «могём, когда хочем!». Действительно, огромное желание и трудолюбие рано или поздно приносит свои плоды – жаль, что не все это понимают и многие отличные бизнес-идеи, так никогда и не воплощаются в жизнь.

Мета

admin Новости 07 декабря 2017
Стартапы: на чем зарабатывают начинающие предприниматели?

Comments are closed.