загруженоЛиственница – это прочная древесина, которая может создать конкуренцию в этом плане дубу. У нее очень характерная структура и привлекательная окраска. Лиственница отличается низким значением водопоглощения, поэтому ее широко применяют для создания террасной доски. Доска из лиственницы считается очень качественным материалом. Считается, что самая плотная древесина у лиственницы, которая выросла на Урале или Алтае. Европейские же собратья менее плотны.

Отметим, что террасная доска из лиственницы устойчива к грибкам и другим биологическим поражениям. Ее смола позволяет не пропитывать древесину специальными химикатами от насекомых.

Как не странно, но вода делает лиственницу более влагостойкой, древесина под воздействием влаги, по сути, становится просто каменной. Именно на фундаменте из лиственницы стоят дома в Венеции.

Террасы из лиственницы выглядят очень привлекательно, а ее красивый узор радует глаз. Поэтому такие строение не нужно лишний раз украшать. Они прослужат вам не один десяток лет.

Источник: woodmart.ua

Мета

admin Новости 29 марта 2017
Террасная доска из лиственницы

Comments are closed.