Практически каждый пользователь услуг банка может рассчитывать на понятие банковской тайны. Тем не менее, большинство интересует, какие именно особенности данных находятся под действием этого понятия. Имеют ли право банки предоставлять личную информацию посторонним лицам, в каких случаях банковская тайна нарушается и какое наказание получает сотрудник и банк, виновные в умышленном раскрытии банковской тайны. Для того чтобы более подробно разобраться, давайте детальнее осмотрим важные детали банковской тайны, депозиты в банках Украины.

Что же такое банковская тайна

Согласно законодательству, банковской тайной является защита практически любой информации о конкретном клиенте, которая касается его денежного хода дел. Защищаться также могут данные ставок по депозитам в банках. Определенная информация о клиенте проникает в систему банка в процессе его оформления и дальнейшего обслуживания. Личные данные, в процессе сотрудничества, применяются в целях идентификации клиента.

Под защиту банковской тайной определяется следующее:

  1. Любая отчетность отдельного банка, исключая те данные, которые по закону следует предать огласке;
  2. Всевозможные кодовые фразы и пин-коды;
  3. Информация о деятельности клиента коммерческого характера, всех проектах, в которых он задействован, изобретении, продукции и другая информация такого рода;
  4. Сведения о банковских счетах клиентов, в том числе корреспондентские аналоги;
  5. Состояние счета клиента;
  6. Системы охраны клиентов и банковского учреждения;
  7. Любые данные о сфере деятельности клиента, а также его правовой структуре;
  8. Услуги банка, проделанные для или по прошению клиента, а также выполненные им манипуляции с финансами.

В процессе осуществления проверки банка, банковская тайна также распространяется на любую информацию, которая касается банка или его клиента. Информация о банках или их клиентах, полученная банком в соответствии с международным договором или же по принципу передачи от органа банковского надзора другого государства для использования в целях проверки банка или предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных нелегальным путем, или финансирования террористических организаций, также подпадает под банковскую тайну.

Universal Bank обладает славой надежного банка, который способен хранить данные своих клиентов. Детальное исследование рынка предоставляет возможность создать прекрасные предложения для своих клиентов. В отечественном рейтинге финансовых учреждений банк находится на лидирующих позициях, что свидетельствует о правильном выборе.
Служащие Universal Bank при оформлении на должность подписывают обязательства относительно хранения банковской тайны. В ходе работы сотруднику Universal Bank могут попасть в руки конфиденциальные данные конкретного клиента. Согласно банковской тайне, он не может предавать их огласке или использовать для собственной выгоды.

Мета

admin Новости 19 ноября 2020
Тонкости защиты депозитов в банках Украины

Comments are closed.