Учитывая практику, то многие вкладчики, когда выбирают банк, то обращают свое внимание не на надежность выбранного финансового учреждения, а именно на обещание предоставить максимально высокие проценты по вкладу. Но столь заманчивые предложения вполне могут являться признаком, что банк осуществляет рискованные либо запрещенные операции, проводимые с деньгами.

Вот слишком рискованная либо недобросовестная политика банка будет удваивать риск потери вкладчиками денег. Таким образом, как понимаете, достаточно высокая процентная ставка является не столь важным критерием выбора хорошего учреждения для размещения собственных средств. На что еще потребуется обратить внимание также —  как выбрать надежный банк? Можно ознакомиться с их предложениями на интернет-портале http://www.bankingtips.ru/, где приводится информация по российским банкам, вкладами и кредитам и др.

Финансовая отчетность банка

Данный критерий лучше всего будет указывать на надежность банка. Но с целью разобраться с финансовой отчетностью банка потребуется иметь определенные знания в области экономики. Часто вкладчикам не ясно, что представляет «расчетная ликвидность». Независимо на это если самостоятельно ознакомиться с финансовой отчетностью банка, которая в основном находится на информационных стендах банка, это даст вам возможность сделать необходимые выводы.
Состав акционеров банка

Обязательно поинтересуйтесь, кто именно является учредителем. В случае если подобная информация будет закрыта для вкладчиков либо предоставленный перечень учредителей станет вызывать подозрения, тогда у вас есть все основания чтобы не доверять этому банку.

Величина капитала также и срок работы банка

Чем крупнее будет банк, тем он надежней, и в этом утверждении существует доля истины. Как утверждают специалисты, то размер капитала, говорящий о надежности банка, должен оказаться не меньше 20 миллионов рублей. Ну а срок работы как минимум 2 года.

Наличие комиссионных

Определенные банки предпочитают пользоваться неосведомленностью вкладчиков, поэтому берут деньги за открытие счета. Данный признак присущ недобросовестным банкам, поскольку оформление вклада будет подразумевать передачу денег на пользование банку, за которое банк должен выплачивать проценты.

Совершенно иное дело это внутренняя комиссия банка, она взимается за предоставление дополнительных услуг.

Мета

admin Новости 05 марта 2015
Выбираем банк для оформления вклада

Comments are closed.