Россияне постепенно привыкают к бедственному положению. Как сообщает «Независимая газета», количество россиян, которые уже смирились со своим положением, растет с каждым годом.

По статистике в России примерно одна треть населения повержена в пессимизм касательно своего положения и заявляют, что уже не смогут его улучшить. Проведя социологические исследования, эксперты утверждают, что большинство не используют один из основных рецептов по борьбе с бедностью – расширение профессиональных и социальных контактов.  Жители России в «борьбе» с бедностью рассчитывают в основном на разовые заработки или сверхурочные, иногда совмещая и то и другое.

Нарастающее ощущение безысходности все больше заседает в душах жителей, которые убежденны в  том, что уже ничего невозможно изменить. Сравнительно с прошлыми годами, количество малообеспеченных людей с пессимистическими взглядами было значительно меньше, они составляли чуть меньше четверти от всего населения страны.

По результатам опросов, сами Россияне считаю показателем бедности семью, со среднемесячным доходом в 8848 рублей на одного человека. Конечно, эта цифра колебалась, если в Ростовской и Челябинской области доход бедного человека составил 5000 рублей на человека, то в Москве или Санкт — Петербурге эта цифра колебалась от 9 до 10 тысяч.

Мета

admin Потребительские кредиты 15 июля 2013

Comments are closed.