Внешэкономбанк за много лет впервые пополнил казну Пенсионного Фонда Российской Федерации. Но уже не верят в чудеса пенсионеры и предпочитают негосударственные пенсионные фонды. В 2012 г, ВЭБ отдал на руки практически все свои накопления жителям России. Это и дало толчок для роста клиентуры. В 2012 г госкорпорация смогла получить доход- 9,21% годовых, что порадовало руководителей.

2009 г не был годом прибыли и дохода, в 2011 г- доход из пенсионных накоплений составлял 5,47%,это было ниже уровня инфляции.

Успех, который заработал себе ВЭБ не смог привлечь к себе жителей столицы и пригорода. Они уже давно перестали доверять государству и надают предпочтение частным фондам.

Елена Горшкова говорила в одном из своих интервью, что клиенты надают предпочтения частным провайдерам больше,чем государственным. И доход их будет не столь важным, несмотря на то, что показатели могут радовать своими цифрами.

Сергей Околеснов, вице- президент, НПФ утверждает, что судить и смотреть на результаты нужно не за 1 год, а хотя бы за 10. И тогда можно будет увидеть реальную картину со всей ее подноготной.

Первый квартал 2013 г смог дать доход ВЭБу 13 мил рублей, а на счету у государства осталось

1,62 трлн рублей. Эта сумма в несколько раз больше суммы, которыми располагают частные пенсионные фонды.

Олег Киселев, высказал свое мнение, что в стране можно огласить демографическую ситуацию. И уже в 2015 г за прогнозами на одного человека работающего будет припадать один пенсионер. А в 2025 г- количество увеличится на одного. Поэтому он и взыскал ко всем людям, подумать о своей дальнейшей судьбе.

Исходя из всего сказанного выше одним из способов, чтобы сохранить 6-процентную накопительную часть доходов пенсии, веря законам, нужно отдать в руки НПФ. Если же гражданин не сделает этого, в дальнейшем, государство быстро сможет распорядится его деньгами и смело сможет передать две третьи части в ПФР. И смогут быть у выигрыше только люди, доходы которых выше среднего, а все

остальные останутся «с носом».

После того, как пенсионная реформа провалилась, пенсионеры и начали задумываться о своем будущем и стали больше интересоваться законами.

Перейти в НПФ можно в любое время до конца года, не зависимо от того, что президент страны Владимир Путин говорил о продолжении сроков, но закон остается тем же.

Поэтому ваш выбор зависит только от вас самих.

Мета

admin Страхование 11 апреля 2013
Пенсионный парадокс: россияне решили судьбу накопительной неожиданно

Comments are closed.